Sorowako: Penyerahan Koin Bloger Sorowako

Ketika saya berada di Sorowako, alumni Yayasan Pendidikan Sorowako (YPS) 2003 mengadakan kegiatan sosisal yaitu “One Blood for Humanity” melalui pendonoran darah di Pantai Ide Sorowako.

Sebelum kegiatan ini dimulai ketika panitia masih mempersiapkan kelengkapan kegiatan tersebut, saya dipanggil oleh ketua panitia pelaksana, Susy Suwardi, untuk memotret dia bersama sesorang yang saya juga belum kenal.  Dengan segera saya keluarkan kamera kesayangan saya, Rocky, dan mengambil posisi siap menjepret.  Saya juga tidak tau kenapa tiba-tiba Susy menyuruh saya untuk memotret dia dan orang tersebut.  Dengan berlabel fotografer amatir, saya mencoba menghitung satu dua tiga… klik … oke…

Image is requested to be unpublished.

Usut punya usut, ternyata mereka sedang melakukan transaksi (bukan transaksi narkoba loh), tapi transaksi penyerahan koin Bloger Dengen hasil dari kegiatan pengumpulan Koin Bloger Dengen yang sudah dimulai entah sejak kapan.

Saya baru mengetahui bahwa ada program pengumpulan koin oleh para bloger Dengen setelah pulang dari Sorowako dan membaca blog Dengen Community.

Syukurlah, saya sempat mengabadikan moment penyerahan sumbangan koin dari Bloger Dengen itu. Foto diatas adalah foto satu-satunya yang bisa saya dapatkan karena melihat wanita tersebut yang kemudian saya ketahui bernama Ibu Rita Subrata,  Ibu dari Bloger Dengen, tergesa-gesa meninggalkan lokasi pantai Ide.

Terima kasih kepada Bloger Dengen atas sumbangannya dan kepada Ibu Rita Subrata yang sudah bersedia meluangkan waktu untuk berkunjung dan menyerahkan koin serta mau difoto.

10 Comments

  1. Surprise ketika mengetahui dari Pank, (presiden planet mysorowako) ada kegiatan sosial ” OBFH alumni
    YPS. Terharu menyaksikan aktivitas anak2 muda yg memiliki kepedulian terhadap sesama, alhamdulillah, semoga mendapat imbalan setimpal di akhirat kelak, amien.Arahan dari Pank pula
    coin2 yg dah terkumpul di amanahkan di kegiatan ini, semoga manfaat…😀

  2. *Arlingga: terima kasih bro.. Iya tuh … Rocky …hahaha …😀

    *Rita: Saya juga kaget tuh Bu..datang ke sorowako tiba” diajakin ke danau. Luar biasa mereka. Semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

  3. Saat itu blom tau kalo si photographer seorang blogger, jadinya gak ada acara kopdaran hehe…
    btw Kirain ke Sorowako nemuin ortu, ternyata cuma maen aja yaa

  4. waaaaa tho, klo bun tau blogger di jamu seminggu tuu… *waaa kuciwa potox unpublished… xixixixi piss bun..tinggg

  5. *Rita: Wah asyik tuh kloada kopdaran …😀 … Kemarin ke Sorowako buat jalan”, nemuin ortu dan jemput ortu karena sudah pensiun … hehehe ..😀

    *Pank: seminggu?? weh…bakalan seru tuh … hehehe…

  6. weeeeeeng…..
    mana katanya foto yg paling cantiq yg mo post hehehehehe koq g jadi??? whehehehe mang diriqu low profile bgt yaaaaaaaa???? whehehehehe smangat 2013

  7. Shiey: hahaha… tuh gambar is requested to be unpublish… hehehe… sabar..sabar bu… posting selanjutnya akan ada foto-foto yg paling cantik deh… hahaha…😀

    Semangat 2013 !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s