Juara II Website Marga Huang Jawa Timur

Produk pertama dari Blog-N Developer yang diprakarsai oleh 3 orang mahasiswa Information Technology (IT) Universitas Ma Chung Malang yaitu Adam Fatchurrozi yang bertanggung jawab atas content (baca: isi), Arlingga a.k.a Lingga yang bertanggung jawab atas penyedia hosting, penyedia plugin dan dokumentasi, dan Tanuarto Simatupang a.k.a aTho sebagai desaigner dan coder.  Website ini memang sengaja dibuat untuk keperluan lomba pembuatan website tingkat Jawa Timur yang diadakan oleh Perkumpulan Marga Huang Jawa Timur.  Tujuan website jelas untuk keperluan perkumpulan Marga Huang Jawa Timur.

Setelah melakukan persiapan selama kurang lebih 2 bulan dan pengerjaan kurang dari 1 minggu (sering begadang nih… hehehe) akhirnya website ini mendapat pengakuan sebagai Juara II menyingkirkan puluhan website dari berbagai sekolah dan universitas di Jawa Timur.  Puji Tuhan karena produk pertama dan Blog-N Developer yang baru terbentuk ketika mengikuti lomba ini mendapatkan penghargaan juara.  Walaupun tidak dipakai sebagai website utama perkumpulan tersebut karena hanya juara satu yang akan dipakai, saya tetap bersyukur atas pencapaian ini.

Gambar saat penyerahan hadiah dan tropi akan menyusul sebab file fotonya masih di hardisk teman… hehehe…

Inilah foto bersama dengan Ketua Panitia Lomba Pembuatan Website Perkumpulan Marga Huang Jawa Timur, Bpk. Evans, setelah penyerahaan hadiah, piala dan piagam.  Tidak dalam gambar adalah saya sendiri. hehehe …😀

Foto Bersama Huang

Foto Bersama dengan Ketua Panitia Lomba Pembuatan Website Perkumpulan Marga Huang Jawa Timur (Tengah). Dari ki-ka: Arlingga, Bpk. Evans, Adam F.

Sekilas tentang website ini

Website ini dibangun diatas platform WordPress, sebuah open source berbasis blog.  Versi wordpress yang digunakan adalah versi 2.8.3.  Template yang digunakan adalah template NHuang yang memang dibuat untuk lomba ini.  Template ini merupakan pengembangan dari template Arthemia.  Plugin yang digunakan meliputi multi language plugin untuk mengganti bahasa, gallery plugin untuk foto-foto kegiatan, newsletter plugin untuk berlangganan berita, dll

Untuk dapat melihat versi online dari website ini, silakan kunjungi http://www.arlingga.net/blog-n/.  Berikut ini screenshot halaman depan website tersebut dan deskripsinya.

Frontpage Lomba Website Marga Huang Jawa Timur

Frontpage Lomba Website Marga Huang Jawa Timur

Client : Perkumpulan Marga Huang Jawa Timur
Address : Jln.Embong Ploso 14, Surabaya
URL : http://www.arlingga.net/blog-n/
Script : WordPress v. 2.8.3
Template: NHuang (template sendiri khusus untuk lomba ini)

Team : Blog-N Developer (Adam, Arlingga, Atho)
Position : Desaigner dan Coder
Job Desc : bertanggung jawab atas design website dan pembuatan template
Time : Juli 2009 – now
Status : Active

Thanks to

Ucapan terima kasih saya ucapkan kepada:

  • Tuhan Yang Maha Esa, atas segala kebaikan-Nya
  • Betta R.A. Rumega, my very special friend, atas dukungan, waktu dan tenaga untuk menemani dalam proses pembuatan dan presentasi
  • Orang tua saya, atas dukungan dalam bentuk semangat yang telah diberikan
  • rekan-rekan saya Adam Fatchurrozi dan Arlingga atas kerja keras bersama
  • Universitas Ma Chung tempat saya menimba ilmu, atas dukungan biaya transportasi
  • Pak Dany, staff Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni, atas dukungan dalam administrasi
  • Pak Sopir Univ. Ma Chung, yang bersedia mengantarkan ke Surabaya dan menunggu ketiak pertemuan dan presentasi berlangsung
  • Semua pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu, Terima Kasih all.😀

6 Comments

  1. *Om aLe: Yeahhh..wordpress mak nyus .. hehehe … Terima kasih…terima kasih …😀 Designnya edit dari theme yg udah ada…themenya Arthemia … berhubung waktunya mepet…gunakan apa yg ada aja… hehehe😀

  2. Wah Luar Biasa Sekali Bang Atho ini..hehehe

    Selamat Juga Buat Blog-N Developers..
    Semoga ini bisa menjadi awal bagi kita(Saya Khususnya untuk terlibat lebih mendalami WebDesign).

    Semoga dengan adanya karya awal ini akan menjadi semacam trigger untuk dapat merealisasikan karya karya berikutnya..

    oya bang,,bisa diralat sedikit, link dari namaku pindah ke http://adamroz.wordpress.com

    Terima Kasih & Salam LUAR BIASA..!!

  3. *adamrozz: hahaha… sama-sama LUAR BIASA ..😀

    Mantap..gak rugi deh terjunke dunia web design .. Langkah yang sunggu LUAR BIASA dan awal permulaan yang DASYAT..😀

    Ditunggu deh karya-karya selanjutnya.. hehehe..

    Ralat sudah di eksekusi… terima kasih atas ralatnya … hehehe

    Salam SUKSES dan LUAR BIASA

  4. wew…sibuk disini sekarang…makanya banyak event di malang tapi gak pernah keliatan…..

    sukses truss, salam buat temen2 yang lain…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s